Rillettes de maquereau - Carnet de Julie

La recette des délicieuses rillettes de maquereau à travers le carnet de Julie. Facile et rapide à réaliser, cette préparation est parfaite pour un apéritif convivial et savoureux. Suivez les étapes simples de la recette et régalez-vous en toute simplicité.

Ingrédients pour faire rillettes de maquereau carnet de julie

Comment faire rillettes de maquereau carnet de julie

  1. Commencer par écailler et vider les maquereaux.
  2. Les rincer sous l'eau avant de les sécher avec du papier absorbant.
  3. Dans un saladier, mélanger du sel, du poivre, de l'ail haché, du persil finement ciselé et du thym émietté.
  4. Ajouter un filet de vinaigre et d'huile d'olive dans le saladier.
  5. Placer les maquereaux dans un plat allant au four et les recouvrir avec la préparation à base d'épices.
  6. Enfourner le plat pendant environ 15 à 20 minutes.
  7. Une fois cuits, retirer la peau et les arêtes des maquereaux
  8. Placer la chair effilochée dans un bol et ajuster l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.
  9. Mélanger le tout pour obtenir une texture homogène.
  10. Réserver au frais pendant au moins une heure avant de déguster les rillettes de maquereau.
Rillettes de maquereau - Carnet de Julie

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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