Recette de Supion à la Sétoise
La recette traditionnelle du supion à la sétoise, un plat savoureux et typique de la cuisine méditerranéenne. Simple à réaliser, cette préparation à base de céphalopode ravira vos papilles avec ses saveurs ensoleillées. Parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis, à déguster avec un bon verre de vin blanc frais.À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans une casserole avec de l'huile d'olive, faire suer les encornets coupés en morceaux
- Faire revenir dans la même casserole avec de l'huile d'olive les oignons émincés.
- Ajouter le thym et l'ail en poudre, puis le concentré de tomates, les tomates concassées, le laurier, le vin blanc et le safran
- Rajouter les encornets à la sauce et cuire à couvert pendant 45 minutes à feu doux.
- Pour réaliser l'aïoli, mixer l'ail dans un robot avec le jaune d'oeuf et la moutarde
- Assaisonner l'aïoli avec du sel, du paprika et du piment d'Espelette
- Incorporer l'aïoli à la préparation et mélanger.
- Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur.
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