Recette de fane de carotte
Une délicieuse recette pour ne plus perdre les fanes de carottes. Simple et rapide à préparer, cette recette ravira les amateurs de légumes. Une façon originale et savoureuse de cuisiner les fanes et de limiter le gaspillage alimentaire. À tester sans plus tarder !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer les fanes de carotte en les coupant grossièrement et les placer dans un blender.
- Ajouter 40g de parmesan, de la poudre d'amandes, une gousse d'ail coupée, 20 cl d'huile, du sel et du poivre dans le blender.
- Mixer pour obtenir un pesto souple.
- Éplucher les carottes, en réserver certaines pour la suite et placer les plus grosses dans une casserole.
- Recouvrir les carottes d'eau, ajouter 40g de beurre, du cumin et du sel.
- Faire cuire jusqu'à absorption de l'eau, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Couper quelques carottes en fines rondelles pour le pick-up.
- Placer les rondelles de carottes dans un bocal avec des grains de poivre.
- Faire bouillir 100g d'eau, 50g de vinaigre et 25g de sucre.
- Verser le mélange chaud sur les rondelles de carottes et laisser refroidir.
- Pour servir, disposer les carottes cuites avec le cumin sur une assiette, ajouter le pesto de fanes et les rondelles de carottes marinées.
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