Recette de fane de carotte

Une délicieuse recette pour ne plus perdre les fanes de carottes. Simple et rapide à préparer, cette recette ravira les amateurs de légumes. Une façon originale et savoureuse de cuisiner les fanes et de limiter le gaspillage alimentaire. À tester sans plus tarder !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer les fanes de carotte en les coupant grossièrement et les placer dans un blender.
  2. Ajouter 40g de parmesan, de la poudre d'amandes, une gousse d'ail coupée, 20 cl d'huile, du sel et du poivre dans le blender.
  3. Mixer pour obtenir un pesto souple.
  4. Éplucher les carottes, en réserver certaines pour la suite et placer les plus grosses dans une casserole.
  5. Recouvrir les carottes d'eau, ajouter 40g de beurre, du cumin et du sel.
  6. Faire cuire jusqu'à absorption de l'eau, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  7. Couper quelques carottes en fines rondelles pour le pick-up.
  8. Placer les rondelles de carottes dans un bocal avec des grains de poivre.
  9. Faire bouillir 100g d'eau, 50g de vinaigre et 25g de sucre.
  10. Verser le mélange chaud sur les rondelles de carottes et laisser refroidir.
  11. Pour servir, disposer les carottes cuites avec le cumin sur une assiette, ajouter le pesto de fanes et les rondelles de carottes marinées.
Recette de fane de carotte

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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