Sauce au lait de coco
Comment préparer une délicieuse sauce au lait de coco pour accompagner vos plats préférés. Facile à réaliser et pleine de saveurs exotiques, cette sauce apportera une touche crémeuse et parfumée à vos plats. Idéale pour accompagner du poulet, du poisson ou des légumes grillés, elle saura ravir les papilles de toute la famille. N'hésitez pas à l'agrémenter d'épices ou d'herbes aromatiques pour personnaliser davantage son goût. Essayez-la dès aujourd'hui et régalez-vous !
Ingrédients pour faire sauce au lait de coco
Comment faire sauce au lait de coco
- Couper 400g de poulet en gros cubes.
- Émincer grossièrement 1 gros oignon.
- Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter 3 gousses d’ail râpées et du gingembre râpé, continuer de faire revenir.
- Ajouter les cubes de poulet et mélanger jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du curry, mélanger et cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter 150g de tomates en dés et 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, mélanger et laisser cuire 5 minutes.
- Hacher finement de la coriandre fraîche.
- Verser 300ml de lait de coco, mélanger, ajouter la coriandre, remuer et laisser cuire couvert pendant 5 minutes.
- Après 5 minutes, retirer le couvercle et vérifier la cuisson.
- Retirer du feu une fois que la sauce a réduit et épaissi.
- Servir la sauce au lait de coco avec le poulet chaud.
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