Recette : Pain au lait
Comment réaliser un délicieux pain au lait moelleux et léger. Une recette simple et parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter. Idéal à déguster avec de la confiture ou du Nutella. Un incontournable pour régaler toute la famille !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Délayer 8 g de levure sèche dans 250 ml de lait tiède avec 60 g de sucre en poudre et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Verser le mélange dans un grand récipient et ajouter 500 g de farine T45 et une cuillère à café de sel.
- Mélanger jusqu'à ce que la farine soit totalement intégrée.
- Ajouter 40 g d'huile de tournesol et pétrir la pâte jusqu'à ce que l'huile soit totalement intégrée (quelques minutes).
- Déposer la pâte sur un plan de travail propre et pétrir pendant environ 10 minutes.
- Remettre la pâte dans le bol, couvrir d'un linge propre et laisser reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud.
- Dégazer la pâte et la diviser en petites portions de taille et de poids identiques.
- Former des petites boules avec chaque portion de pâte.
- Rouler chaque boule pour former un boudin et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant.
- Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 45 minutes à 1 heure.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Battre un œuf en omelette pour la dorure et en badigeonner délicatement les pains au lait.
- Enfourner les pains au lait à 190°C pendant 15 minutes.
- À la sortie du four, les pains au lait seront moelleux à l'intérieur avec une belle dorure.
- Déguster et régalez-vous!
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