Recette : Pain au lait

Comment réaliser un délicieux pain au lait moelleux et léger. Une recette simple et parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter. Idéal à déguster avec de la confiture ou du Nutella. Un incontournable pour régaler toute la famille !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Délayer 8 g de levure sèche dans 250 ml de lait tiède avec 60 g de sucre en poudre et laisser reposer pendant 5 minutes.
  2. Verser le mélange dans un grand récipient et ajouter 500 g de farine T45 et une cuillère à café de sel.
  3. Mélanger jusqu'à ce que la farine soit totalement intégrée.
  4. Ajouter 40 g d'huile de tournesol et pétrir la pâte jusqu'à ce que l'huile soit totalement intégrée (quelques minutes).
  5. Déposer la pâte sur un plan de travail propre et pétrir pendant environ 10 minutes.
  6. Remettre la pâte dans le bol, couvrir d'un linge propre et laisser reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud.
  7. Dégazer la pâte et la diviser en petites portions de taille et de poids identiques.
  8. Former des petites boules avec chaque portion de pâte.
  9. Rouler chaque boule pour former un boudin et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant.
  10. Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 45 minutes à 1 heure.
  11. Préchauffer le four à 190°C.
  12. Battre un œuf en omelette pour la dorure et en badigeonner délicatement les pains au lait.
  13. Enfourner les pains au lait à 190°C pendant 15 minutes.
  14. À la sortie du four, les pains au lait seront moelleux à l'intérieur avec une belle dorure.
  15. Déguster et régalez-vous!
Recette : Pain au lait

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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