Blanquette de lotte à l'ancienne
Une recette traditionnelle et savoureuse de blanquette de lotte à l'ancienne. Un plat délicat et raffiné qui ravira les amateurs de cuisine classique. Suivez notre recette étape par étape pour régaler vos papilles en toute simplicité. À déguster en famille ou entre amis pour un repas convivial et gourmand. Bon appétit !
Ingrédients pour faire blanquette de lotte à l'ancienne
Comment faire blanquette de lotte à l'ancienne
- Faire fondre du beurre dans une cocotte sur feu moyen.
- Ajouter des échalotes hachées finement et les faire revenir pendant 3-4 minutes.
- Ajouter un bouillon cube de poisson (ou de volaille) et laisser mijoter avec les échalotes.
- Verser un verre de vin blanc sec dans la cocotte et porter à ébullition pour réduire la sauce.
- Ajouter de la crème fraîche liquide et porter la sauce à ébullition jusqu'à ce qu'elle ait une consistance nappante.
- Saler légèrement des médaillons de lotte à la fleur de sel.
- Chauffer un peu d'huile au fond de la cocotte et y placer les pavés de lotte
- Verser la sauce à base de crème et de vin blanc sur les pavés de lotte.
- Couvrir la cocotte et laisser la cuisson se terminer avec la chaleur résiduelle.
- Servir la lotte avec la sauce et accompagner de riz ou de pommes vapeur.
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