Blanquette de lotte à l'ancienne

Une recette traditionnelle et savoureuse de blanquette de lotte à l'ancienne. Un plat délicat et raffiné qui ravira les amateurs de cuisine classique. Suivez notre recette étape par étape pour régaler vos papilles en toute simplicité. À déguster en famille ou entre amis pour un repas convivial et gourmand. Bon appétit !

Ingrédients pour faire blanquette de lotte à l'ancienne

Comment faire blanquette de lotte à l'ancienne

  1. Faire fondre du beurre dans une cocotte sur feu moyen.
  2. Ajouter des échalotes hachées finement et les faire revenir pendant 3-4 minutes.
  3. Ajouter un bouillon cube de poisson (ou de volaille) et laisser mijoter avec les échalotes.
  4. Verser un verre de vin blanc sec dans la cocotte et porter à ébullition pour réduire la sauce.
  5. Ajouter de la crème fraîche liquide et porter la sauce à ébullition jusqu'à ce qu'elle ait une consistance nappante.
  6. Saler légèrement des médaillons de lotte à la fleur de sel.
  7. Chauffer un peu d'huile au fond de la cocotte et y placer les pavés de lotte
  8. Verser la sauce à base de crème et de vin blanc sur les pavés de lotte.
  9. Couvrir la cocotte et laisser la cuisson se terminer avec la chaleur résiduelle.
  10. Servir la lotte avec la sauce et accompagner de riz ou de pommes vapeur.
Blanquette de lotte à l'ancienne

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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