Pâtes à la viande hachée
Une recette simple et savoureuse de pâtes à la viande hachée, parfaite pour un repas rapide et réconfortant. Cette combinaison de pâtes al dente et de sauce savoureuse saura ravir toute la famille. N'hésitez pas à ajouter vos épices préférées pour personnaliser ce plat à votre goût. Un incontournable à ajouter à votre carnet de recettes!
Ingrédients pour faire pates a la viande haché
Comment faire pates a la viande haché
- Couper un oignon.
- Dans une grande casserole, verser un peu d'huile.
- Faire cuire l'oignon pendant quelques instants.
- Ajouter 3 gousses d'ail et cuire pendant 2 minutes à feu doux.
- Ajouter 400 g de viande hachée, du sel et du poivre.
- Ajouter une tomate coupée en dés et verser 350 g de pulpe de tomate.
- Ajouter de l'origan ou du basilic selon votre goût, bien mélanger.
- Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Ajouter 180 g de crème, couvrir à nouveau et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Obtenir une sauce crémeuse.
- Retirer du feu une fois la cuisson terminée.
- Faire bouillir une grande quantité d'eau pour cuire les pâtes.
- Cuire 500 g de pâtes de votre choix dans l'eau bouillante.
- Verser les pâtes directement dans la sauce à la viande hachée, bien mélanger.
- Transférer le tout dans un plat allant au four (étape facultative).
- Ajouter de la mozzarella par-dessus.
- Enfourner pendant 10 minutes à 200 °C, jusqu'à ce que le fromage fonde.
- Déguster ce plat réconfortant et gourmand !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâtes à la viande hachée vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées