Faire cuire des châtaignes à l'eau
Comment faire cuire des châtaignes à l'eau pour un snack délicieux et sain. Il vous suffit de les plonger dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes, puis de les égoutter et de les déguster. Une façon simple et rapide de profiter de ce fruit d'automne savoureux. Essayez cette méthode pour une collation rapide et nutritive à tout moment de l'année !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par enlever les châtaignes qui ne sont pas belles ou abîmées.
- Mettre les châtaignes dans un saladier rempli d'eau.
- Laisser tremper quelques minutes et enlever celles qui flottent.
- Faire une incision à l'aide d'un couteau sur la partie bombée de chaque châtaigne.
- Mettre les châtaignes dans une casserole et les couvrir d'eau.
- Faire chauffer à feu doux et les faire cuire pendant 30 minutes à partir de l'ébullition.
- Verser le tout dans une passoire pour les égoutter.
- Enlever les deux peaux des châtaignes encore chaudes.
- Les châtaignes sont maintenant prêtes à être cuisinées.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Faire cuire des châtaignes à l'eau vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées