Filet de merlan au four
Comment préparer un délicieux filet de merlan au four avec cette recette simple et savoureuse. Parfait pour un repas léger et plein de saveurs, ce plat est idéal pour un dîner en famille ou entre amis. Suivez les étapes pas à pas pour obtenir un filet de merlan tendre et doré à souhait. Bon appétit !
Ingrédients pour faire filet de merlan au four
Comment faire filet de merlan au four
- Éplucher et ciseler les échalotes pour la sauce beurre blanc.
- Couper le filet de cabillaud en 4 portions épaisses.
- Faire réduire du vin blanc avec les échalotes pour la sauce.
- Préparer un papier sulfurisé découpé en rond pour le fond de la poêle.
- Assaisonner le cabillaud avec du sel et du piment d'Espelette côté peau.
- Faire cuire le cabillaud côté peau dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Retourner les morceaux de cabillaud pour cuire de l'autre côté.
- Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau pour vérifier la résistance.
- Préparer la sauce en ajoutant de la crème, du sel, du piment d'Espelette, et un demi-jus de citron.
- Monter la sauce au beurre et ajouter de la ciboulette ciselée à la fin.
- Disposer les morceaux de cabillaud dans un plat et napper de sauce.
- Servir chaud avec une tranche de citron pour accompagner.
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