Brioche à la crème pâtissière
La recette savoureuse de la brioche à la crème pâtissière, une gourmandise délicieuse à déguster au petit-déjeuner ou au goûter. Cette recette facile à réaliser ravira les amateurs de pâtisserie maison. Laissez-vous tenter par cette douceur moelleuse et fondante à souhait, parfaite pour régaler toute la famille. À vos tabliers, prêts, pâtissez !
Ingrédients pour faire brioche a la creme patissiere
Comment faire brioche a la creme patissiere
- Préparer la crème pâtissière en mélangeant dans une casserole 250 ml de lait, 25 g de maïzena, 70 g de sucre, 1 oeuf, un peu de rhum et de vanille
- Préparer la pâte à brioche en mélangeant 300 ml de lait tiède, 50 g de sucre, 10 g de levure boulangère, 500 g de farine, un peu de rhum, 50 ml d'huile, 20 g de beurre, du sel
- Ajouter de l'huile, un œuf, mélanger, puis ajouter de la levure chimique et de la farine progressivement
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, étaler la crème pâtissière, rouler la pâte, découper en parts égales et disposer sur une plaque.
- Laisser reposer pendant 30 minutes
- Badigeonner les brioches avec un mélange jaune d'oeuf-lait, enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Décorer les brioches avec du sucre glace ou d'autres ingrédients au choix.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Brioche à la crème pâtissière vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées