Blanquette de saumon aux poireaux
Une recette délicieuse et raffinée de blanquette de saumon aux poireaux. Ce plat allie la finesse du saumon à la douceur des poireaux pour une explosion de saveurs en bouche. Parfait pour impressionner vos convives lors d'un repas entre amis ou en famille. Suivez les étapes simples de la recette et régalez-vous avec ce plat savoureux et onctueux.
Ingrédients pour faire blanquette de saumon aux poireaux
Comment faire blanquette de saumon aux poireaux
- Préchauffer le cooking chef à 120 degrés avec le mélangeur et la pince d'assistance du mélangeur.
- Ajouter un morceau de beurre et un filet d'huile d'olive, mélanger à faible vitesse.
- Faire revenir 2 oignons jaunes émincés pendant 3-4 minutes, puis ajouter 4 gousses d'ail haché et 2 cuillères à soupe de farine.
- Déglacer avec 25 centilitres de vin blanc, laisser réduire.
- Ajouter un blanc de poireau émincé et assaisonner avec curcuma, sel, poivre et piment d'Espelette
- Déglacer avec 50 centilitres de fumet de poisson, baisser la température à 100° et cuire pendant 20-25 minutes en mélangeant occasionnellement.
- Ajouter 500 g de crème fraîche épaisse et 400-500 g de saumon coupé en cubes
- Épaissir la sauce si nécessaire avec un mélange de maïzena dilué dans de l'eau froide.
- Servir et déguster votre blanquette de saumon aux poireaux.
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