Velouté d'asperges blanches au Thermomix
La recette simple et délicieuse du velouté d'asperges blanches préparé avec le Thermomix. Un plat onctueux et raffiné à déguster en toute saison. Suivez les étapes pas à pas pour une réussite garantie en quelques minutes seulement. Un incontournable à ajouter à votre répertoire de recettes. Bon appétit !
Ingrédients pour faire veloute d asperges blanche thermomix
Comment faire veloute d asperges blanche thermomix
- Préchauffer une cocotte.
- Faire fondre un peu de beurre dans la cocotte.
- Émincer finement les échalotes et les faire suer dans le beurre sans les laisser colorer.
- Préparer les asperges en coupant les têtes en diagonale puis en deux, et en retirant la partie la plus dure des tiges
- Ajouter les tiges d'asperges coupées grossièrement aux échalotes dans la cocotte et laisser mijoter pendant quelques minutes.
- Ajouter un peu de jus d'orange pour adoucir l'amertume des asperges.
- Incorporer un peu de farine pour épaissir légèrement le mélange.
- Verser un peu de bouillon de poule ou de volaille, un peu de crème liquide, du sel et du poivre
- Vérifier la cuisson des asperges en les piquant avec un couteau, elles doivent être tendres.
- Mixer finement le velouté à l'aide d'un mixeur plongeant.
- Faire bouillir les têtes d'asperges réservées pendant une minute pour les garder croquantes.
- Servir le velouté chaud en ajoutant les têtes d'asperges bouillies pour la décoration.
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