Tajine de poulet aux légumes en cocotte
Une recette savoureuse et facile à réaliser de tajine de poulet aux légumes en cocotte. Un plat traditionnel marocain alliant épices et légumes colorés, parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples pour préparer ce délicieux plat qui ravira les papilles de tous les convives. À vos tabliers !
Ingrédients pour faire tajine de poulet aux légumes en cocotte
Comment faire tajine de poulet aux légumes en cocotte
- Nettoyer le poulet fermier avec du gros sel, du vinaigre ou du citron et de l'eau
- Mettre le poulet dans la cocotte-minute.
- Ajouter un bel oignon émincé, des tomates concassées, une tête d'ail coupée grossièrement.
- Assaisonner avec de l'huile d'olive, du curcuma, du gingembre, du sel, du piment fort (facultatif) et du poivre.
- Faire revenir à feu vif pour colorer les oignons et le poulet pendant environ 5-6 minutes.
- Ajouter du persil, recouvrir d'eau jusqu'à la limite du poulet.
- Refermer la cocotte-minute, mettre sous pression et cuire pendant environ 25 minutes.
- Ajouter les légumes (pommes de terre et haricots verts) sous le poulet.
- Cuire encore 20 minutes sans ajouter d'eau.
- Servir dans un grand plat, en commençant par le poulet au centre puis les légumes autour.
- Déguster ce délicieux tajine de poulet aux légumes en cocotte.
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