Salade de moules à la grecque
Comment préparer une délicieuse salade de moules à la grecque, une recette fraîche et savoureuse à base de moules, tomates, concombre et feta. Parfait pour l'été, cette salade légère sera un régal pour vos papilles. Suivez notre recette simple et rapide pour régaler vos convives lors de vos prochains repas en famille ou entre amis. Bon appétit !
Ingrédients pour faire salade de moules à la grecque
Comment faire salade de moules à la grecque
- Dans une casserole, verser 1/2 litre de vin blanc sec.
- Ajouter 2 échalotes hachées finement, 1 oignon haché finement et 1 gousse d'ail hachée.
- Presser un citron et ajouter le jus dans la casserole.
- Ajouter 2 tomates coupées en petits dés, du poivre concassé, 1 cuillère à café de graines de coriandre, une feuille de laurier et porter à ébullition.
- Rajouter un filet d'huile d'olive, laisser mijoter pendant 10 minutes sans couvrir.
- Pendant ce temps, nettoyer 1 kg de moules en les grattant et les lavant.
- Placer les moules dans une grande casserole avec une cuillère à soupe d'eau.
- Cuire à feu vif en remuant, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent (environ 3 minutes).
- Filtrer le jus de cuisson des moules.
- Retirer une coquille sur deux des moules.
- Compléter le jus de cuisson avec le jus de moules pour renforcer la saveur.
- Porter à ébullition et laisser mijoter.
- Servir la salade de moules à la grecque bien chaude avec du jus de cuisson, sur des bols individuels.
- Laisser refroidir légèrement avant de déguster, ou placer au réfrigérateur pour une dégustation ultérieure.
- Savourer cette délicieuse salade de moules à la grecque avec plaisir et appétit.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de moules à la grecque vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées