Soupe de nouilles au bœuf
Une recette savoureuse de soupe de nouilles au bœuf, parfaite pour se réchauffer lors des journées froides. Ce plat réconfortant allie des nouilles savoureuses, des légumes colorés et de tendres morceaux de bœuf. Facile à préparer, cette soupe est idéale pour un repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette délicieuse et nourrissante soupe de nouilles au bœuf dès maintenant !
Ingrédients pour faire soupe de nouilles au boeuf
Comment faire soupe de nouilles au boeuf
- Découper deux oignons en fins quartiers et les tomates de la même manière.
- Couper un morceau de gingembre en 4 morceaux de la taille d'une pièce de 2 euros et trancher 4 gousses d'ail.
- Faire colorer un kilo de jarret de bœuf dans une cocotte.
- Rajouter les oignons et les tomates avec un filet d'huile.
- Faire revenir à feu doux sans trop colorer les oignons.
- Ajouter 240g de vin de riz, 60g de sauce soja, les épices, le gingembre et 25g de sucre brun.
- Rajouter de l'eau à hauteur et porter à ébullition, puis réduire le feu pour avoir un léger bouillon.
- Laisser cuire pendant 2 à 2h30, vérifier la tendreté de la viande.
- Retirer la viande du bouillon, couper en morceaux, remettre dans le bouillon et rectifier l'assaisonnement.
- Blanchir la pâte feuilletée dans de l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes, puis plonger les nouilles.
- Égoutter les nouilles cuites et les verser dans un bol.
- Rajouter la soupe, des morceaux de viande et de la coriandre hachée sur le côté.
- Si désiré, ajouter de l'huile pimentée.
- Pour une saveur optimale, laisser reposer la soupe au frigo une nuit avant de réchauffer.
- Cette recette est pour 4 à 5 bols
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