Soupe aux courgettes et tomates
Une recette simple et délicieuse de soupe aux courgettes et tomates pour réchauffer vos soirées d'automne. Riches en saveurs et en vitamines, ces légumes de saison s'allient parfaitement pour un plat réconfortant. Suivez les étapes faciles pour préparer cette soupe saine et savoureuse qui plaira à toute la famille. À déguster chaud accompagné d'une tranche de pain grillé pour un repas complet et équilibré. Bon appétit !
Ingrédients pour faire soupe aux courgettes et tomates
Comment faire soupe aux courgettes et tomates
- Éplucher et émincer les oignons.
- Faire revenir les oignons dans un faitout avec un filet d'huile d'olive.
- Préparer le haché d'ail et le rajouter aux oignons.
- Couper les tomates en morceaux grossiers et les ajouter aux oignons pour les faire compoter.
- Préparer les courgettes en les épluchant, enlevant les pépins et les coupant en petits morceaux.
- Ajouter les bouillons de bouquet garni et de poule à la préparation de tomates et oignons.
- Incorporer de l'eau (environ un litre) pour laisser fondre les ingrédients tranquillement.
- Ajouter le concentré de tomates et mélanger.
- Incorporer les épices : paprika, cumin, gingembre, curcuma, sel et poivre.
- Laisser mijoter à couvert pendant 30 à 40 minutes.
- Rajouter la coriandre hachée en fin de cuisson.
- Laisser mijoter encore 5 à 10 minutes pour répartir le goût de la coriandre.
- Laisser refroidir un peu la soupe avant de la mixer.
- Mixer la soupe pour obtenir une texture lisse.
- Déguster et bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Soupe aux courgettes et tomates vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées