Recette de seiche à la sétoise
Une délicieuse recette de seiche à la sétoise, un plat traditionnel de la région de Sète en Méditerranée. Avec ses saveurs méditerranéennes et sa texture tendre, ce plat saura vous séduire à coup sûr. Suivez nos étapes simples pour préparer ce délice de la mer et régalez-vous en famille ou entre amis. Une recette à adopter pour des repas savoureux et conviviaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Tailler finement carottes, oignons et ail en brunoise.
- Faire revenir les légumes dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Incorporer le concentré de tomate et la farine, puis ajouter le vin blanc.
- Verser le bouillon de poisson et ajouter la seiche précuite.
- Laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Préparer la rouille : mélanger un jaune d'œuf, de la moutarde, du safran, de l'ail, du sel, du poivre et de l'huile d'olive.
- Incorporer progressivement de l'huile d'olive pour monter la rouille.
- Incorporer la rouille à la préparation de seiche.
- Servir la seiche à la rouille sétoise avec du riz et des tomates revenues dans de l'huile, de l'ail et du persil.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de seiche à la sétoise vous pouvez visiter la catégorie Poisson.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées