Recette des œufs à la neige de grand-mère
La recette traditionnelle des délicieux œufs à la neige de grand-mère pour un dessert réconfortant et savoureux. Une préparation simple et rapide à base de blancs d'œufs en neige, de sucre et de crème anglaise. Régalez-vous avec ce classique de la cuisine française, idéal pour terminer un repas en beauté et sur une note sucrée. Essayez cette recette et retrouvez le goût de l'enfance en un tour de main !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Verser le lait dans une casserole et faire frémir.
- Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines pour les ajouter dans le lait, puis laisser infuser pendant 20 minutes.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
- Pocher les blancs en neige dans de l'eau frémissante pendant 2 minutes de chaque côté, puis les laisser refroidir.
- Préparer la crème anglaise en mélangeant les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutant le lait petit à petit.
- Cuire la crème anglaise à feu doux en remuant constamment jusqu'à atteindre 82-82,5 degrés Celsius.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Préparer le caramel en faisant chauffer du sucre en poudre, du jus de citron et de l'eau jusqu'à obtenir un caramel ambré.
- Ajouter de l'eau chaude pour obtenir un caramel liquide.
- Laisser refroidir le caramel pour qu'il épaississe légèrement.
- Montage:
- Dans des coupelles individuelles, déposer un peu de crème anglaise, un blanc en neige et napper de caramel.
- Décorer éventuellement avec des amandes effilées grillées.
- Déguster les oeufs à la neige délicieux et fondants.
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