Recette : Pâtes à pizza napolitaine
Comment préparer des pâtes à pizza napolitaine, légères et savoureuses, pour des pizzas maison authentiques ! Suivez notre recette facile et régalez-vous en famille ou entre amis. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer le levain maison en délayant 8 g de levure sèche dans 200 ml d'eau tiède avec 1 c.à.c de miel et 200 g de farine
- Dans un cul-de-poule, ajouter 300 ml d'eau au levain, mélanger jusqu'à homogénéité
- Couvrir d'un torchon propre et laisser détendre pendant 10 à 15 minutes
- Former une boule, huiler le bol, couvrir de film alimentaire et laisser lever 1 heure 30 près d'un endroit chaud.
- Fariner le plan de travail, déposer la pâte et la diviser en 5 pâtons de 200 g
- Écraser au centre avec son poing, étirer la pâte sans toucher aux bords.
- Préchauffer le four au maximum (250°C), pour une pizza margherita, étaler de la sauce tomate sur la pâte.
- Enfourner sur une pierre à pizza ou une plaque de cuisson, laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter de la mozzarella, du basilic et remettre au four 3-4 minutes.
- Ajuster le temps de cuisson selon la température de votre four
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