Recette du Pâté aux Prunes

Une délicieuse recette de pâté aux prunes, sucrée et savoureuse. Parfaite pour les desserts ou les goûters gourmands. Facile à réaliser et délicieusement parfumée, cette recette ravira vos papilles. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous en famille ou entre amis!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer la pâte à pâté en mélangeant la farine, le beurre, le sucre et les oeufs
  2. Placer la pâte au frais pendant une heure.
  3. Étaler la pâte le plus finement possible et découper deux cercles, un grand et un petit à l'intérieur pour former le fond du pâté.
  4. Saupoudrer le grand cercle de sucre et de farine pour éviter que la pâte ne colle et placer les prunes dénoyautées sur le cercle.
  5. Rabattre la pâte sur les prunes pour former le pâté.
  6. Badigeonner le pâté d'un mélange de jaune d'oeuf pour la dorure.
  7. Récupérer le jus des prunes et le badigeonner sur le gâteau.
  8. Cuire le pâté aux prunes au four jusqu'à ce qu'il soit doré.
  9. Déguster chaud ou froid.
Recette du Pâté aux Prunes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du Pâté aux Prunes vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up