Recette du Pâté aux Prunes
Une délicieuse recette de pâté aux prunes, sucrée et savoureuse. Parfaite pour les desserts ou les goûters gourmands. Facile à réaliser et délicieusement parfumée, cette recette ravira vos papilles. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous en famille ou entre amis!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer la pâte à pâté en mélangeant la farine, le beurre, le sucre et les oeufs
- Placer la pâte au frais pendant une heure.
- Étaler la pâte le plus finement possible et découper deux cercles, un grand et un petit à l'intérieur pour former le fond du pâté.
- Saupoudrer le grand cercle de sucre et de farine pour éviter que la pâte ne colle et placer les prunes dénoyautées sur le cercle.
- Rabattre la pâte sur les prunes pour former le pâté.
- Badigeonner le pâté d'un mélange de jaune d'oeuf pour la dorure.
- Récupérer le jus des prunes et le badigeonner sur le gâteau.
- Cuire le pâté aux prunes au four jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Déguster chaud ou froid.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du Pâté aux Prunes vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées