Recette de jambon de poulet

Une délicieuse recette de jambon de poulet maison pour régaler toute la famille. Savoureux et facile à préparer, ce plat accompagnera parfaitement vos repas ou vos sandwichs. Suivez les étapes simples et réjouissez vos papilles avec cette recette incontournable.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Couper 300 à 400 g de poulet en morceaux et les mettre dans un mixeur.
  2. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de moutarde, 3 cuillères à soupe de jus de citron, du sel, de la coriandre, du piment et du thym.
  3. Mixer le tout jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  4. Transvaser le haché de poulet dans une assiette huilée et former un boudin.
  5. Enrober le boudin avec un mélange de paprika et de curcuma.
  6. Envelopper le boudin dans du film alimentaire en le serrant et en faisant des nœuds aux extrémités.
  7. Répéter l'opération en enveloppant le boudin plusieurs fois dans du film alimentaire pour maintenir sa forme.
  8. Cuire le boudin à la vapeur pendant 35 minutes, en commençant à partir d'une eau froide.
  9. Retourner le boudin à mi-cuisson et poursuivre la cuisson.
  10. Laisser refroidir le jambon de poulet à température ambiante, puis le réfrigérer pendant au moins deux heures avant de le découper.
  11. Déguster le jambon de poulet tel quel ou l'incorporer dans des sandwichs, en y ajoutant des olives, du fromage ou des œufs selon vos préférences.
Recette de jambon de poulet

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de jambon de poulet vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up