Pâtes au gratin jambon béchamel

Une délicieuse recette de pâtes au gratin jambon béchamel qui ravira toute la famille. Facile et rapide à préparer, ce plat gourmand combine le fondant des pâtes avec la richesse de la béchamel et le goût savoureux du jambon. Parfait pour un repas réconfortant et convivial. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire pates au gratin jambon bechamel

Comment faire pates au gratin jambon bechamel

  1. Cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Préparer une béchamel en faisant fondre du beurre, ajouter de la farine, puis du lait et laisser épaissir en remuant constamment.
  3. Assaisonner la béchamel avec de la muscade, du sel et du poivre.
  4. Inclure de l'emmental râpé dans la béchamel pour obtenir une sauce Mornay.
  5. Ajouter des tranches de jambon aux coquillettes cuites et les mélanger avec la sauce Mornay.
  6. Faire chauffer le tout dans une poêle.
  7. Enfourner les coquillettes dans un plat à gratin préchauffé sur la fonction grill.
  8. Préparer un beurre monté en faisant fondre du beurre dans de l'eau et réduire jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  9. Servir les coquillettes gratinées avec une touche de beurre monté et une tuile de fromage.
  10. Décorer avec du cerfeuil et déguster chaud.
Pâtes au gratin jambon béchamel

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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