Recette de jambon de poulet
Une délicieuse recette de jambon de poulet maison pour régaler toute la famille. Savoureux et facile à préparer, ce plat accompagnera parfaitement vos repas ou vos sandwichs. Suivez les étapes simples et réjouissez vos papilles avec cette recette incontournable.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Couper 300 à 400 g de poulet en morceaux et les mettre dans un mixeur.
- Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de moutarde, 3 cuillères à soupe de jus de citron, du sel, de la coriandre, du piment et du thym.
- Mixer le tout jusqu'à obtention d'une texture lisse.
- Transvaser le haché de poulet dans une assiette huilée et former un boudin.
- Enrober le boudin avec un mélange de paprika et de curcuma.
- Envelopper le boudin dans du film alimentaire en le serrant et en faisant des nœuds aux extrémités.
- Répéter l'opération en enveloppant le boudin plusieurs fois dans du film alimentaire pour maintenir sa forme.
- Cuire le boudin à la vapeur pendant 35 minutes, en commençant à partir d'une eau froide.
- Retourner le boudin à mi-cuisson et poursuivre la cuisson.
- Laisser refroidir le jambon de poulet à température ambiante, puis le réfrigérer pendant au moins deux heures avant de le découper.
- Déguster le jambon de poulet tel quel ou l'incorporer dans des sandwichs, en y ajoutant des olives, du fromage ou des œufs selon vos préférences.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de jambon de poulet vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées