Recette : Utiliser une carcasse de crevette avec le Thermomix
Comment réaliser un délicieux bouillon de crevette avec votre Thermomix en utilisant une carcasse de crevettes. Une recette simple et savoureuse pour sublimer vos plats de fruits de mer. Suivez les étapes pas à pas pour réussir ce bouillon parfumé et plein de saveurs. Une astuce gourmande à adopter pour ne rien gaspiller en cuisine !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans le bol du Thermomix, placer les carcasses de crevettes une fois qu'elles sont bien nettoyées.
- Ajouter de l'eau pour couvrir les carcasses et les écraser pour en extraire les saveurs.
- Laisser mijoter pendant 5 minutes puis verser un verre de vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter de l'eau pour couvrir, bien mélanger et cuire pendant 20 minutes.
- Filtrer le bouillon à l'aide d'un torchon en le pressant pour en extraire tout le jus.
- Remettre le bouillon filtré dans le Thermomix et cuire encore 15 minutes pour réduire.
- Si le bouillon est trop liquide, ajouter de la maïzena pour épaissir.
- Votre bouillon de carcasses de crevettes est prêt à être dégusté.
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