Queue de lotte au four

Une délicieuse recette de queue de lotte au four, parfaite pour un repas savoureux et facile à préparer. Cette cuisson au four permet de conserver toute la tendreté et la saveur de ce poisson. Accompagnez-la de légumes de saison pour un plat équilibré et gourmand. Une recette à adopter sans hésiter pour régaler toute la famille !

Ingrédients pour faire queue de lotte au four

Comment faire queue de lotte au four

  1. Retirer la peau de la queue de lotte en faisant une incision avec un couteau et en tirant doucement.
  2. Couper la queue de lotte en deux parties.
  3. Retirer l'arête centrale de chaque morceau à l'aide de ciseaux.
  4. Enlever la peau restante et les membranes de la lotte.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Ficeler les morceaux de lotte.
  7. Placer la lotte dans un plat allant au four, ajouter des lardons, des fines herbes, des quartiers d'orange, des gousses d'ail, des morceaux de beurre, du poivre du moulin, de la fleur de sel, des rondelles de citron et un filet d'huile d'olive.
  8. Cuire au four pendant 30-35 minutes.
  9. Servir la lotte coupée en tranches.
Queue de lotte au four

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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