Pot-au-feu à la joue de bœuf
Une recette généreuse de pot-au-feu à la joue de bœuf, parfaite pour se réchauffer en hiver. La viande fondante et les légumes mijotés créent un plat réconfortant et savoureux. Facile à préparer, cette recette traditionnelle saura régaler toute la famille. N'hésitez pas à ajouter des épices pour relever les saveurs. Bon appétit !
Ingrédients pour faire pot au feu à la joue de boeuf
Comment faire pot au feu à la joue de boeuf
- Préparer tous les ingrédients : éplucher et laver les légumes, préparer les oignons et les clous de girofle.
- Mettre la viande (jarret, paleron, plat de côte) dans un grand faitout rempli d'eau froide et porter à ébullition.
- Sur une plaque avec du papier aluminium, faire brûler les oignons pour les colorer.
- Garder les légumes entiers et les ajouter une fois la viande cuite.
- Blanchir les os à moelle dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes pour enlever les impuretés.
- Une fois l'ébullition atteinte, enlever les impuretés du bouillon en les écumant régulièrement.
- Ajouter les os à moelle et les oignons colorés dans le bouillon avec du thym, du laurier, du sel et du poivre.
- Laisser mijoter le bouillon pendant au moins 3 heures.
- Ajouter les légumes (patates, carottes, navets, poireaux) et les laisser cuire pendant 1 à 2 heures supplémentaires.
- Vérifier la cuisson des patates après 45 minutes et les retirer si elles sont cuites pour éviter de se casser.
- Servir le pot-au-feu avec un assaisonnement de fleur de sel et de poivre moulu.
- Déguster chaud et profiter de ce plat généreux et réconfortant.
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