Pot-au-feu à la joue de bœuf

Une recette généreuse de pot-au-feu à la joue de bœuf, parfaite pour se réchauffer en hiver. La viande fondante et les légumes mijotés créent un plat réconfortant et savoureux. Facile à préparer, cette recette traditionnelle saura régaler toute la famille. N'hésitez pas à ajouter des épices pour relever les saveurs. Bon appétit !

Ingrédients pour faire pot au feu à la joue de boeuf

Comment faire pot au feu à la joue de boeuf

  1. Préparer tous les ingrédients : éplucher et laver les légumes, préparer les oignons et les clous de girofle.
  2. Mettre la viande (jarret, paleron, plat de côte) dans un grand faitout rempli d'eau froide et porter à ébullition.
  3. Sur une plaque avec du papier aluminium, faire brûler les oignons pour les colorer.
  4. Garder les légumes entiers et les ajouter une fois la viande cuite.
  5. Blanchir les os à moelle dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes pour enlever les impuretés.
  6. Une fois l'ébullition atteinte, enlever les impuretés du bouillon en les écumant régulièrement.
  7. Ajouter les os à moelle et les oignons colorés dans le bouillon avec du thym, du laurier, du sel et du poivre.
  8. Laisser mijoter le bouillon pendant au moins 3 heures.
  9. Ajouter les légumes (patates, carottes, navets, poireaux) et les laisser cuire pendant 1 à 2 heures supplémentaires.
  10. Vérifier la cuisson des patates après 45 minutes et les retirer si elles sont cuites pour éviter de se casser.
  11. Servir le pot-au-feu avec un assaisonnement de fleur de sel et de poivre moulu.
  12. Déguster chaud et profiter de ce plat généreux et réconfortant.
Pot-au-feu à la joue de bœuf

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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