Peut-on préparer la pâte à pancakes à l'avance ?

Oui, vous pouvez préparer la pâte à pancakes à l'avance et la conserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours. Il suffit de la couvrir hermétiquement pour éviter qu'elle ne sèche. Avant de les cuire, remuez légèrement la pâte pour homogénéiser la texture. Ainsi, vous pourrez savourer de délicieux pancakes frais sans avoir à tout préparer le matin !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un récipient, mélanger 1 œuf, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile, un peu plus de 1/2 tasse de lait, une pincée de sel, 1 tasse de farine de blé, 1/2 cuillère à soupe de levure chimique et éventuellement 1/2 cuillère à café d'essence de vanille
  2. Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
  3. Faire chauffer une poêle et y verser un peu de pâte pour former un pancake
  4. Vérifier l'état de cuisson et retourner le pancake
  5. Répéter l'opération pour le reste de la pâte, sans ajouter d'huile supplémentaire à la poêle.
  6. Garnir les pancakes avec du sirop d'agave, de la confiture, du chocolat, du Nutella, de la crème, ou tout ce que vous préférez.
Peut-on préparer la pâte à pancakes à l'avance ?

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Peut-on préparer la pâte à pancakes à l'avance ? vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up