Sauté de canard en cocotte

Une recette savoureuse de sauté de canard en cocotte, parfait pour un repas réconfortant et délicieux. Avec ses ingrédients simples et sa préparation facile, ce plat est idéal pour surprendre vos convives lors d'un dîner en famille. Retrouvez toutes les étapes de la recette et régalez-vous avec les saveurs authentiques du canard mijoté lentement dans sa sauce parfumée.

Ingrédients pour faire sauté de canard en cocotte

Comment faire sauté de canard en cocotte

  1. Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile à feu vif.
  2. Ajoutez les morceaux de canard et faites-les dorer de tous les côtés.
  3. Pendant ce temps, préparez les zestes d'orange en réservant les suprêmes.
  4. Ajoutez les zestes d'orange dans la cocotte avec les morceaux de canard.
  5. Versez un litre de fond de volaille réduit dans la cocotte et laissez mijoter.
  6. Ajoutez les carottes coupées en rondelles et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  7. Retirez les morceaux de canard de la cocotte et réservez-les au chaud.
  8. Faites réduire le jus de cuisson avec un peu de sirop de canne liquide et de vinaigre de vin rouge.
  9. Ajoutez le jus d'orange, du poivre et éventuellement de la fécule de maïs pour lier la sauce.
  10. Remettez les morceaux de canard dans la cocotte pour les réchauffer.
  11. Servez les morceaux de canard avec la sauce, les carottes et les suprêmes d'orange.
Sauté de canard en cocotte

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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