Pâté aux pommes de terre bourbonnais - Recette

La recette authentique du pâté aux pommes de terre bourbonnais, un délice de la cuisine française régionale. Simple à réaliser et plein de saveurs, ce plat traditionnel saura ravir vos papilles et régaler toute la famille. Parfait pour une soirée conviviale et gourmande, ce pâté aux pommes de terre est un incontournable à tester absolument.

Ingrédients pour faire pâté aux pommes de terre bourbonnais - recette

Comment faire pâté aux pommes de terre bourbonnais - recette

  1. Commencez par éplucher et couper les pommes de terre en fines tranches.
  2. Dans un récipient, mélangez les pommes de terre avec de la crème fraîche épaisse, des échalotes, des oignons émincés, du sel, du poivre et de la muscade râpée.
  3. Foncez un moule à tarte avec une pâte feuilletée et versez la préparation à base de pommes de terre.
  4. Rabattez l'excédent de pâte feuilletée sur la préparation et dorez le dessus avec un œuf battu.
  5. Faites des incisions sur le dessus de la tourte pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
  6. Enfournez la tourte dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  7. Laissez la tourte refroidir légèrement avant de la démouler et de la déguster tiède, accompagnée d'une salade de mâche et d'un filet d'huile de truffe.
Pâté aux pommes de terre bourbonnais - Recette

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâté aux pommes de terre bourbonnais - Recette vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up