Pâté aux pommes de terre bourbonnais - Recette
La recette authentique du pâté aux pommes de terre bourbonnais, un délice de la cuisine française régionale. Simple à réaliser et plein de saveurs, ce plat traditionnel saura ravir vos papilles et régaler toute la famille. Parfait pour une soirée conviviale et gourmande, ce pâté aux pommes de terre est un incontournable à tester absolument.
Ingrédients pour faire pâté aux pommes de terre bourbonnais - recette
Comment faire pâté aux pommes de terre bourbonnais - recette
- Commencez par éplucher et couper les pommes de terre en fines tranches.
- Dans un récipient, mélangez les pommes de terre avec de la crème fraîche épaisse, des échalotes, des oignons émincés, du sel, du poivre et de la muscade râpée.
- Foncez un moule à tarte avec une pâte feuilletée et versez la préparation à base de pommes de terre.
- Rabattez l'excédent de pâte feuilletée sur la préparation et dorez le dessus avec un œuf battu.
- Faites des incisions sur le dessus de la tourte pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
- Enfournez la tourte dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Laissez la tourte refroidir légèrement avant de la démouler et de la déguster tiède, accompagnée d'une salade de mâche et d'un filet d'huile de truffe.
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