Recette du Feuilleté au Saumon
Dans cet article notre délicieuse recette de feuilleté au saumon, parfaite pour un repas savoureux et raffiné. Facile à réaliser, ce plat allie le croustillant du feuilleté à la douceur du saumon pour un résultat gourmand et irrésistible. Idéal pour une soirée entre amis ou en famille, cette recette fera sensation à coup sûr. N'hésitez pas à la tester et à régaler vos convives avec ce délice culinaire.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencez par couper 500g de saumon en trois morceaux
- Préchauffez le four à 300 degrés Fahrenheit et faites chauffer une poêle à feu vif
- Dans la poêle, faites fondre de la margarine et ajoutez les échalotes émincées
- Ajoutez les champignons émincés, du sel et de l'estragon haché
- Ajoutez les épinards hachés et laissez suer en remuant constamment
- Incorporez de la crème à 35% de matière grasse, laissez réduire et rectifiez l'assaisonnement.
- Étalez la farce sur une plaque pour qu'elle refroidisse plus rapidement au réfrigérateur.
- Étalez la pâte feuilletée en trois parties égales sur une surface légèrement farinée
- Coupez chaque morceau en 4 parts égales et disposez-les en forme de croix.
- Placez un morceau de saumon au centre de chaque part de pâte.
- Disposez la farce refroidie sur le saumon.
- Battez des oeufs pour la dorure et refermez les feuilletés
- Faites des décorations sur la surface des feuilletés, badigeonnez-les de dorure.
- Réalisez des trous sur le dessus des feuilletés et enfournez-les à 300 degrés Fahrenheit pendant 30 minutes.
- Pendant la cuisson des feuilletés, préparez la sauce: dans une casserole, faites suer des échalotes dans du beurre, ajoutez de l'estragon haché, du vin blanc, du poivre et du sel
- Une fois les feuilletés cuits, décorez-les avec des tranches de concombre, des dés de tomate et un peu de ciboulette.
- Servez les feuilletés au saumon avec la sauce à l'estragon
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