Pâte à tarte à l'huile d'olive

Comment réaliser une délicieuse pâte à tarte à l'huile d'olive, légère et croustillante. Idéale pour vos tartes salées et sucrées, cette recette simple et rapide saura séduire vos papilles. Oubliez le beurre et optez pour une alternative savoureuse et plus saine. Lancez-vous dans la préparation de cette pâte originale et surprenante !

Ingrédients pour faire pate à tarte à l huile d olive

Comment faire pate à tarte à l huile d olive

  1. Dans un saladier, mélanger 250g de farine, 4g de sel, 60g d'huile d'olive et un œuf.
  2. Pétrir la pâte à la main jusqu'à obtenir une texture homogène.
  3. Former une boule avec la pâte et laisser reposer au réfrigérateur.
  4. Pour faciliter le travail de la pâte, vous pouvez laisser reposer au congélateur avant utilisation.
  5. Utiliser la pâte à tarte à l'huile d'olive pour réaliser des tartes salées, tourtes, quiches, ou selon votre imagination.
  6. Bon appétit !
Pâte à tarte à l'huile d'olive

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâte à tarte à l'huile d'olive vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up