Pâte à pizza avec semoule

Une recette de pâte à pizza originale et savoureuse à base de semoule. Sa texture croustillante et sa saveur légèrement différente raviront vos papilles. Facile à réaliser, cette recette apportera une touche d'originalité à vos repas en famille ou entre amis. N'attendez plus pour tester cette délicieuse variante de la pâte à pizza traditionnelle !

Ingrédients pour faire pate a pizza avec semoule

Comment faire pate a pizza avec semoule

  1. Dans un bol, mélanger 25 cl d'eau tiède avec 20 g de levure fraîche
  2. Dans la cuve d'un robot, placer 300 g de farine T65, 200 g de semoule fine de blé, 30 g d'huile d'olive et 8 g de sel.
  3. Ajouter la levure fondue dans le bol au mélange d'ingrédients secs dans le robot.
  4. Pétrir avec le crochet du robot pendant environ 10 minutes jusqu'à obtenir une belle pâte élastique.
  5. Vérifier la consistance de la pâte et ajuster avec un peu d'eau si nécessaire, en fonction du pouvoir d'absorption de la farine.
  6. Transférer la pâte dans un saladier, couvrir et laisser pousser pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  7. Après le temps de repos, la pâte est prête à être utilisée pour préparer des pizzas ou des calzones.
  8. Vous pouvez également explorer la technique pour réaliser des calzones si vous le souhaitez.
  9. Bon appétit!
Pâte à pizza avec semoule

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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