Marmites du Pêcheur façon Bouillabaisse

La recette des Marmites du Pêcheur façon Bouillabaisse pour régaler vos proches avec ce plat traditionnel et savoureux, idéal pour un repas en famille ou entre amis. Facile à préparer et plein de saveurs, laissez-vous séduire par cette délicieuse spécialité de la cuisine provençale. À déguster accompagné de bon pain frais et d'un verre de vin blanc pour un moment convivial et gourmand. Bon appétit !

Ingrédients pour faire marmite du pecheur facon bouillabaisse

Comment faire marmite du pecheur facon bouillabaisse

  1. Faire cuire les pommes de terre à l'abattoir pendant environ 20 minutes.
  2. Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en cubes, assaisonner avec du poivre, du piment et de la badiane (ou un bouchon de pastis).
  3. Laisser cuire à feu doux.
  4. Nettoyer les moules de bouchot en enlevant la barbe, les faire cuire avec du vin blanc et de l'eau jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
  5. Mixer les oignons cuits pour obtenir un fond de soupe.
  6. Rajouter le fond de soupe dans la marmite, ajouter les gousses d'ail.
  7. Rajouter le jus des moules filtré, puis ajouter les moules décortiquées.
  8. Rajouter les pommes de terre coupées en cubes grossiers dans la marmite.
  9. Rajouter les dos de cabillaud cuits au bouillon pendant 5 minutes juste avant de servir.
  10. Laisser reposer la préparation pendant 30 minutes.
  11. Servir et déguster
Marmites du Pêcheur façon Bouillabaisse

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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