Cuisson de basse côte de bœuf
Les meilleures techniques de cuisson pour une basse côte de bœuf tendre et savoureuse. De la cuisson à la poêle à celle au four en passant par le barbecue, trouvez celle qui convient le mieux à vos préférences. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr la cuisson de votre basse côte de bœuf, pour des repas succulents à chaque fois.
Ingrédients pour faire cuisson de basse cote de boeuf
Comment faire cuisson de basse cote de boeuf
- Assaisonner la basse côte avec du sel fin, du thym et une gousse d'ail écrasée.
- Disposer la viande assaisonnée à l'intérieur d'un sac de cuisson et le fermer hermétiquement.
- Préchauffer le thermoplongeur à 57 degrés Celsius et plonger le sac avec la basse côte dans l'eau.
- Cuire la viande pendant 24 heures.
- Laisser refroidir la viande à température ambiante pendant 10 minutes après la cuisson.
- Pour la cuisson finale, sécher la viande sur les deux faces.
- Chauffer une poêle avec un peu d'huile et saisir la viande pendant 1 minute 30 de chaque côté.
- Une fois la viande saisie, la retirer de la poêle et la laisser reposer.
- Préparer la sauce en versant les jus du sac dans la poêle et laisser évaporer le liquide.
- Déglacer la poêle avec du vin rouge, laisser réduire la sauce, ajouter du beurre et ajuster la consistance.
- Couper la viande en tranches et servir avec la sauce préparée.
- Assaisonner avec un peu de fleur de sel et de poivre moulu avant de déguster.
- Bonne dégustation!
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