Gratin de pâtes au reblochon
Comment préparer un délicieux gratin de pâtes au reblochon. Une recette facile et savoureuse qui ravira les amateurs de fromage. Parfait pour un repas réconfortant en famille ou entre amis. N'attendez plus pour vous régaler avec ce plat gourmand et réconfortant !
Ingrédients pour faire gratin de pâtes au reblochon
Comment faire gratin de pâtes au reblochon
- Faire griller les noisettes dans une poêle à sec pendant 3-4 minutes.
- Couper les tranches de lard en lardons et les faire griller.
- Préparer les pâtes en les faisant cuire al dente.
- Éplucher les noisettes grillées et les frotter pour enlever la peau.
- Faire revenir les oignons dans la même poêle que les lardons.
- Ajouter les lardons, la crème fraîche et le reblochon coupé en morceaux aux oignons.
- Mélanger et faire fondre le reblochon pour obtenir une sauce crémeuse.
- Dans un plat à gratin beurré, disposer les pâtes cuites.
- Verser la préparation de lardons, oignons, crème et reblochon sur les pâtes.
- Concasser les noisettes et les saupoudrer sur le gratin.
- Ajouter le reste de reblochon en petits morceaux sur le dessus du gratin.
- Passer au four pour gratiner en surveillant la cuisson.
- Servir et déguster chaud.
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