Gambas à l'Armoricaine - Recette de chef

La recette traditionnelle des gambas à l'Armoricaine, concoctée par un chef étoilé. Une explosion de saveurs garantie avec ce plat de fruits de mer savoureux et généreux en sauce. À vos fourneaux pour ravir vos papilles et impressionner vos convives lors de vos repas festifs!

Ingrédients pour faire gambas à l'armoricaine recette de chef

Comment faire gambas à l'armoricaine recette de chef

  1. Décongeler les gambas sauvages une nuit au réfrigérateur.
  2. Préparer les ingrédients: oignons et gousses d'ail.
  3. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter les gambas dans la poêle et les laisser chauffer.
  5. Flamber les gambas avec du cognac.
  6. Verser le vin blanc et la sauce tomate dans la poêle.
  7. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe.
  8. Dresser les assiettes avec les tagliatelles cuites et napper de sauce aux gambas.
  9. Servir et déguster les gambas à l'armoricaine.
  10. Bon appétit!
Gambas à l'Armoricaine - Recette de chef

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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