Fricassée de poulet à la crème
Une recette délicieuse et réconfortante de fricassée de poulet à la crème, parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis. Facile à préparer, cette recette allie onctuosité et saveurs pour un plat gourmand qui plaira à tous. À déguster avec des pommes de terre sautées ou du riz pour un repas complet et savoureux. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un moment de plaisir gustatif assuré !
Ingrédients pour faire fricassée de poulet à la crème
Comment faire fricassée de poulet à la crème
- Hacher finement 3 ou 4 échalotes, les réserver.
- Préparer 200g de champignons de Paris en les essuyant avec un essuie-tout et en retirant l'extrémité dure des pieds, les réserver.
- Couper des blancs de poulet en morceaux et les assaisonner avec du sel.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen, y verser une cuillère à soupe d'huile de tournesol et y faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté pendant 3 minutes
- Faire suer les échalotes dans la même poêle avec du beurre, du paprika et du poivron moulu pendant 2 minutes.
- Ajouter de l'ail pressé et faire revenir pendant une minute.
- Ajouter les champignons de Paris, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils aient absorbé le beurre.
- Déglacer avec du vinaigre de cidre, puis ajouter du bouillon de volaille ou de légumes
- Remettre les morceaux de poulet dans la poêle avec quelques branches de thym, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
- Retirer le couvercle, ajouter de la crème liquide et de la moutarde de Dijon
- Ajouter du persil ciselé et du fromage râpé dans la sauce
- Remettre les morceaux de poulet dans la sauce, couvrir et laisser mijoter encore 5 minutes à feu doux.
- Servir chaud avec des pâtes, du riz, des frites ou de la purée.
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