Cuisson du poulpe à la cocotte minute

Comment cuire un délicieux poulpe à la perfection en utilisant une cocotte minute. Simple, rapide et savoureux, cette méthode de cuisson révélera toute la tendreté de ce fruit de mer. Suivez nos étapes détaillées pour un résultat irrésistible à coup sûr. À vos marmites !

Ingrédients pour faire cuisson du poulpe à la cocotte minute

Comment faire cuisson du poulpe à la cocotte minute

  1. Dans une cocotte minute, mettre de l'eau froide.
  2. Ajouter une carotte coupée en morceaux, 1 oignon coupé en quatre, 1 citron coupé en quatre, quelques clous de girofle, quelques grains de poivre, une cuillère à soupe de gros sel et des feuilles de laurier.
  3. Ajouter un kilo de poulpe congelé (ou frais battu) dans l'eau froide avec les légumes et les épices.
  4. Compléter avec un peu d'eau si nécessaire.
  5. Ajouter 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  6. Mettre la cocotte sur le feu et porter à ébullition.
  7. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes à partir du moment où ça bout.
  8. Éteindre le feu et laisser le poulpe refroidir dans la cocotte pendant 15 minutes.
  9. Une fois refroidi, retirer le poulpe de la cocotte.
  10. Couper le poulpe en petits morceaux et assaisonner selon vos préférences.
  11. Utiliser les morceaux de poulpe pour préparer les recettes de votre choix, comme des beignets ou des salades.
Cuisson du poulpe à la cocotte minute

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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