Brioche à la crème pâtissière

La recette savoureuse de la brioche à la crème pâtissière, une gourmandise délicieuse à déguster au petit-déjeuner ou au goûter. Cette recette facile à réaliser ravira les amateurs de pâtisserie maison. Laissez-vous tenter par cette douceur moelleuse et fondante à souhait, parfaite pour régaler toute la famille. À vos tabliers, prêts, pâtissez !

Ingrédients pour faire brioche a la creme patissiere

Comment faire brioche a la creme patissiere

  1. Préparer la crème pâtissière en mélangeant dans une casserole 250 ml de lait, 25 g de maïzena, 70 g de sucre, 1 oeuf, un peu de rhum et de vanille
  2. Préparer la pâte à brioche en mélangeant 300 ml de lait tiède, 50 g de sucre, 10 g de levure boulangère, 500 g de farine, un peu de rhum, 50 ml d'huile, 20 g de beurre, du sel
  3. Ajouter de l'huile, un œuf, mélanger, puis ajouter de la levure chimique et de la farine progressivement
  4. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, étaler la crème pâtissière, rouler la pâte, découper en parts égales et disposer sur une plaque.
  5. Laisser reposer pendant 30 minutes
  6. Badigeonner les brioches avec un mélange jaune d'oeuf-lait, enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Décorer les brioches avec du sucre glace ou d'autres ingrédients au choix.
Brioche à la crème pâtissière

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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