Tarte soleil jambon-fromage et sauce tomate
Une recette de tarte soleil jambon-fromage accompagnée d'une délicieuse sauce tomate. Parfaite pour un apéritif entre amis ou pour un dîner léger, cette tarte fait sensation à tous les coups. Simple à réaliser, elle ravira vos papilles avec son mélange savoureux de jambon et de fromage fondant. Un incontournable à adopter pour vos prochains repas conviviaux !
Ingrédients pour faire tarte soleil jambon fromage sauce tomate
Comment faire tarte soleil jambon fromage sauce tomate
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
- Disposer les tranches de jambon sur la pâte feuilletée.
- Ajouter le fromage râpé uniformément sur le jambon.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et souder les bords.
- Badigeonner la surface avec le jaune d'œuf.
- Placer un verre au centre de la pâte et la découper d'abord en quatre, puis en huit, et enfin en 24 morceaux.
- Chaque morceau doit être coupé en formant un H.
- Former le soleil en prenant deux morceaux de pâte et en les tournant deux fois sur eux-mêmes.
- Répéter l'opération pour chaque morceau de pâte.
- Saupoudrer les graines de sésame sur toute la surface.
- Enfourner pendant 25 minutes à 180°C.
- Une fois cuit, le soleil feuilleté au jambon, fromage et sauce tomate est prêt à être dégusté.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte soleil jambon-fromage et sauce tomate vous pouvez visiter la catégorie Pizzas.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées