Tarte noix caramel beurre salé
Une recette gourmande de tarte aux noix, caramel et beurre salé, parfaite pour les amateurs de saveurs sucrées-salées. Sa croûte croustillante, sa ganache fondante et son caramel onctueux en font une véritable pépite gustative à déguster en dessert ou au goûter. Sucrée, salée, croquante, fondante : cette tarte a tout pour plaire à vos papilles en quête de satisfaction!
Ingrédients pour faire tarte noix caramel beurre salé
Comment faire tarte noix caramel beurre salé
- Hacher grossièrement 100g de noix.
- Faire fondre 60g de beurre et l'ajouter aux noix hachées
- Préparer et étaler la pâte sucrée de Conticini dans un moule.
- Verser la préparation aux noix sur la pâte et enfourner pendant 30 minutes à 180 degrés.
- Préparer le caramel en faisant brunir 100g de sucre dans une casserole.
- Verser délicatement de la crème chaude dans le caramel en remuant attentivement.
- Ajouter du beurre salé au caramel.
- Une fois la tarte cuite, retirer du four et verser le caramel sur le dessus.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte noix caramel beurre salé vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées