Tarte noix caramel beurre salé

Une recette gourmande de tarte aux noix, caramel et beurre salé, parfaite pour les amateurs de saveurs sucrées-salées. Sa croûte croustillante, sa ganache fondante et son caramel onctueux en font une véritable pépite gustative à déguster en dessert ou au goûter. Sucrée, salée, croquante, fondante : cette tarte a tout pour plaire à vos papilles en quête de satisfaction!

Ingrédients pour faire tarte noix caramel beurre salé

Comment faire tarte noix caramel beurre salé

  1. Hacher grossièrement 100g de noix.
  2. Faire fondre 60g de beurre et l'ajouter aux noix hachées
  3. Préparer et étaler la pâte sucrée de Conticini dans un moule.
  4. Verser la préparation aux noix sur la pâte et enfourner pendant 30 minutes à 180 degrés.
  5. Préparer le caramel en faisant brunir 100g de sucre dans une casserole.
  6. Verser délicatement de la crème chaude dans le caramel en remuant attentivement.
  7. Ajouter du beurre salé au caramel.
  8. Une fois la tarte cuite, retirer du four et verser le caramel sur le dessus.
  9. Laisser refroidir avant de déguster.
Tarte noix caramel beurre salé

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte noix caramel beurre salé vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up