Tarte aux poires fraîches sur pâte feuilletée

Une recette de tarte aux poires fraîches, déposées sur une délicieuse pâte feuilletée croustillante. Un dessert simple à réaliser qui ravira vos papilles en toute saison. Suivez les étapes pas à pas pour un résultat gourmand et savoureux. Bon appétit !

Ingrédients pour faire tarte aux poires fraîches pâte feuilletée

Comment faire tarte aux poires fraîches pâte feuilletée

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Dans un saladier, mélanger 2 œufs entiers avec 150g de sucre.
  3. Ajouter 30g de farine et 90g de poudre d'amandes, bien mélanger.
  4. Incorporer 100g de beurre fondu à la préparation.
  5. Étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte ou à gâteau de 26 cm.
  6. Verser la préparation sur la pâte.
  7. Couper 3 grosses poires en quartiers et les disposer sur la préparation.
  8. Ajouter des tranches de poires sur le dessus pour plus de gourmandise.
  9. Parsemer d'amandes effilées.
  10. Enfourner la tarte pendant 30 minutes à 180 degrés.
  11. Laisser refroidir avant de démouler.
  12. Servir une fois que la tarte est froide.
Tarte aux poires fraîches sur pâte feuilletée

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux poires fraîches sur pâte feuilletée vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up