Tarte aux myrtilles crème amande
Une recette gourmande de tarte aux myrtilles et crème d'amande, idéale pour les amateurs de dessert fruité. Facile à réaliser, cette délicieuse tarte ravira les papilles de toute la famille. Une combinaison parfaite de douceur et de fraîcheur pour un dessert estival qui fera sensation à coup sûr !
Ingrédients pour faire tarte aux myrtilles crème amande
Comment faire tarte aux myrtilles crème amande
- Préparation de la pâte brisée :
- Tamiser la farine sur le plan de travail.
- Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Former un puits au milieu et y verser un mélange d'eau et de sucre (progressivement) jusqu'à obtention d'une pâte.
- Fraiser la pâte, la mettre en boule et la réfrigérer pendant environ 1 heure.
- Étaler la pâte, foncer un cercle à tarte, découper des bandes pour les bords, piquer le fond et réfrigérer à nouveau pendant 1 heure.
- Précuire la pâte avec des billes de céramique.
- Préparation de la crème d'amande :
- Fouetter le beurre mou avec le sucre.
- Ajouter les œufs, la poudre d'amandes, la crème liquide, et éventuellement de la cannelle.
- Verser 3/4 de la crème sur le fond de tarte précuit et enfourner.
- Ajouter le reste de crème sur la tarte cuite et étaler.
- Répartir les myrtilles sur la tarte et enfourner de nouveau.
- Finition :
- Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
- Déguster une fois refroidi.
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