Tarte aux myrtilles crème amande

Une recette gourmande de tarte aux myrtilles et crème d'amande, idéale pour les amateurs de dessert fruité. Facile à réaliser, cette délicieuse tarte ravira les papilles de toute la famille. Une combinaison parfaite de douceur et de fraîcheur pour un dessert estival qui fera sensation à coup sûr !

Ingrédients pour faire tarte aux myrtilles crème amande

Comment faire tarte aux myrtilles crème amande

  1. Préparation de la pâte brisée :
  2. Tamiser la farine sur le plan de travail.
  3. Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  4. Former un puits au milieu et y verser un mélange d'eau et de sucre (progressivement) jusqu'à obtention d'une pâte.
  5. Fraiser la pâte, la mettre en boule et la réfrigérer pendant environ 1 heure.
  6. Étaler la pâte, foncer un cercle à tarte, découper des bandes pour les bords, piquer le fond et réfrigérer à nouveau pendant 1 heure.
  7. Précuire la pâte avec des billes de céramique.
  8. Préparation de la crème d'amande :
  9. Fouetter le beurre mou avec le sucre.
  10. Ajouter les œufs, la poudre d'amandes, la crème liquide, et éventuellement de la cannelle.
  11. Verser 3/4 de la crème sur le fond de tarte précuit et enfourner.
  12. Ajouter le reste de crème sur la tarte cuite et étaler.
  13. Répartir les myrtilles sur la tarte et enfourner de nouveau.
  14. Finition :
  15. Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
  16. Déguster une fois refroidi.
Tarte aux myrtilles crème amande

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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