Tarte au citron sans pâte

Une recette facile et délicieuse de tarte au citron sans pâte. Avec une base à la texture sablée, cette tarte légère et acidulée ravira vos papilles. Idéale pour les amateurs de desserts frais et gourmands. Une alternative originale à la tarte traditionnelle qui séduira à coup sûr vos convives. À tester sans plus tarder !

Ingrédients pour faire tarte au citron sans pate

Comment faire tarte au citron sans pate

  1. Préparer la pâte sucrée en mélangeant le beurre mou avec le sucre glace, puis ajouter un œuf, de la farine T55, de la poudre d'amandes, de la fleur de sel et former une boule à réfrigérer pendant une heure.
  2. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, la placer sur une plaque avec un cercle à tarte, découper des bandes pour chemiser le bord, piquer le fond avec une fourchette et cuire à 150 degrés.
  3. Préparer la crème au citron en mélangeant des œufs avec du sucre, de la maïzena et du jus de citron chauffé, puis épaissir sur feu moyen, ajouter du beurre et mélanger.
  4. Démouler la pâte cuite, la disposer sur un plat et remplir le fond de tarte avec la crème au citron, lisser et laisser refroidir une heure.
Tarte au citron sans pâte

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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