Tarte à la Myrtille à la Crème Pâtissière
Une recette de tarte à la myrtille à la crème pâtissière, une combinaison parfaite de saveurs fruitées et onctueuses. Idéale pour ravir vos papilles et impressionner vos convives lors d'un repas estival. Suivez les étapes simples pour réaliser cette délicieuse tarte maison et régalez-vous en toute simplicité.
Ingrédients pour faire tarte à la myrtille creme patissiere
Comment faire tarte à la myrtille creme patissiere
- Préparer la pâte brisée en tamisant la farine sur le plan de travail, en ajoutant le beurre mou et en mélangeant jusqu'à obtention d'une consistance sableuse.
- Former une boule avec la pâte, l’écraser sur le plan de travail pour bien amalgamer, envelopper dans du film plastique et réfrigérer pendant environ une heure.
- Étaler la pâte, foncer un cercle à tarte, découper des bandes pour les bords, piquer le fond avec une fourchette et réfrigérer à nouveau pendant 1h.
- Préparer la crème d'amande en fouettant le beurre mou avec le sucre, puis en ajoutant les oeufs, la poudre d'amandes, la crème liquide et éventuellement de la cannelle.
- Verser 3/4 de la crème d'amande sur le fond de tarte, puis enfourner.
- Ajouter le reste de la crème d'amande sur la tarte sortie du four, répartir les myrtilles et enfourner à nouveau.
- Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et déguster une délicieuse tarte aux myrtilles et crème d'amande.
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