Tagliatelles au fruit de mer

Une recette savoureuse et raffinée de tagliatelles aux fruits de mer. Un plat délicieux et facile à réaliser pour épater vos convives lors de vos repas en famille ou entre amis. Les pâtes sont sublimées par un mélange de fruits de mer frais et une sauce onctueuse. Un régal pour les amateurs de fruits de mer !

Ingrédients pour faire tagliatelles au fruit de mer

Comment faire tagliatelles au fruit de mer

  1. Hacher finement l'oignon (ou l'échalote) et l'ail.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. Nettoyer et couper les calamars en petits morceaux d'environ 2 centimètres.
  4. Ajouter les calamars et les crevettes dans la poêle avec l'oignon et l'ail, laisser cuire à feu moyen.
  5. Assaisonner avec du piment d'Espelette, du poivre, et du sel.
  6. Une fois les fruits de mer cuits, retirer les calamars et les crevettes de la poêle.
  7. Préparer la sauce: dans une autre poêle, faire fondre du beurre, ajouter de la farine pour faire un roux, puis verser le jus des fruits de mer.
  8. Incorporer de la crème liquide, du court bouillon pour parfumer la sauce, laisser cuire quelques minutes.
  9. Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles fraîches selon les indications du paquet.
  10. Ajouter les fruits de mer cuits à la sauce crémeuse, puis les tagliatelles égouttées, mélanger pour enrober le tout de sauce.
  11. Laisser mijoter les pâtes dans la sauce pendant 30 secondes pour qu'elles s'imprègnent des saveurs.
  12. Servir les tagliatelles au fruit de mer dans des assiettes, accompagnées éventuellement de roquette pour la décoration.
Tagliatelles au fruit de mer

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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