Soupe au pain de grand-mère

La recette réconfortante et délicieuse de la soupe au pain de grand-mère. Un plat simple, économique et rempli de saveurs authentiques à déguster en famille. Parfait pour les jours froids d'hiver !

Ingrédients pour faire soupe au pain de grand-mère

Comment faire soupe au pain de grand-mère

  1. Pour la panade:
  2. Mettre 3 litres d'eau à bouillir et y ajouter une poignée de gros sel.
  3. Couper 400g de pain rassis en gros morceaux et les ajouter à l'eau bouillante.
  4. Laisser cuire pendant 2 heures jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
  5. Retirer du feu et ajouter environ 500ml de crème liquide, saler et poivrer selon votre goût.
  6. Réchauffer si besoin avant de servir.
  7. Pour le pain doré:
  8. Couper des tranches épaisses de pain rassis.
  9. Battre 4 œufs entiers dans un saladier et ajouter un peu de lait.
  10. Tremper les tranches de pain dans le mélange d'œufs et de lait.
  11. Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire dorer les tranches de pain des deux côtés.
  12. Saupoudrer de sucre sur les tranches dorées avant de servir.
  13. Bon appétit!
Soupe au pain de grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Soupe au pain de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up