Soupe au pain de grand-mère

La recette réconfortante et délicieuse de la soupe au pain de grand-mère. Un plat simple, économique et rempli de saveurs authentiques à déguster en famille. Parfait pour les jours froids d'hiver !
Ingrédients pour faire soupe au pain de grand-mère
Comment faire soupe au pain de grand-mère
- Pour la panade:
- Mettre 3 litres d'eau à bouillir et y ajouter une poignée de gros sel.
- Couper 400g de pain rassis en gros morceaux et les ajouter à l'eau bouillante.
- Laisser cuire pendant 2 heures jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
- Retirer du feu et ajouter environ 500ml de crème liquide, saler et poivrer selon votre goût.
- Réchauffer si besoin avant de servir.
- Pour le pain doré:
- Couper des tranches épaisses de pain rassis.
- Battre 4 œufs entiers dans un saladier et ajouter un peu de lait.
- Tremper les tranches de pain dans le mélange d'œufs et de lait.
- Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire dorer les tranches de pain des deux côtés.
- Saupoudrer de sucre sur les tranches dorées avant de servir.
- Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Soupe au pain de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées