Semoule au lait de coco
Une délicieuse recette de semoule au lait de coco, parfait mélange entre la douceur de la semoule et l'onctuosité du lait de coco. Facile à préparer et idéale pour un dessert exotique et gourmand. Une alternative originale au traditionnel riz au lait, à tester sans hésiter pour un moment de plaisir sucré et crémeux.
Ingrédients pour faire semoule au lait de coco
Comment faire semoule au lait de coco
- Dans une casserole, verser 30 centilitres d'eau et ajouter 400 millilitres de lait de coco.
- Ajouter 50 grammes de sucre et 5 capsules de cardamome écrasées.
- Chauffer à feu doux pendant 10 minutes sans laisser bouillir, laisser infuser les capsules de cardamome.
- Filtrer pour retirer les capsules et les graines.
- Verser en pluie 50 grammes de semoule fine de blé dans le mélange chaud et remuer.
- Laisser cuire pendant 10 minutes en continuant de remuer.
- Incorporer 125 grammes de semoule de blé dur et cuire encore 10 minutes en remuant.
- Verser le mélange dans des petits ramequins et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Avant de servir, préparer les copeaux de noix de coco en les faisant griller dans une poêle à sec.
- Parsemer les gâteaux de semoule de ces copeaux de noix de coco grillés avant de servir.
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