Semoule au lait de coco

Une délicieuse recette de semoule au lait de coco, parfait mélange entre la douceur de la semoule et l'onctuosité du lait de coco. Facile à préparer et idéale pour un dessert exotique et gourmand. Une alternative originale au traditionnel riz au lait, à tester sans hésiter pour un moment de plaisir sucré et crémeux.

Ingrédients pour faire semoule au lait de coco

Comment faire semoule au lait de coco

  1. Dans une casserole, verser 30 centilitres d'eau et ajouter 400 millilitres de lait de coco.
  2. Ajouter 50 grammes de sucre et 5 capsules de cardamome écrasées.
  3. Chauffer à feu doux pendant 10 minutes sans laisser bouillir, laisser infuser les capsules de cardamome.
  4. Filtrer pour retirer les capsules et les graines.
  5. Verser en pluie 50 grammes de semoule fine de blé dans le mélange chaud et remuer.
  6. Laisser cuire pendant 10 minutes en continuant de remuer.
  7. Incorporer 125 grammes de semoule de blé dur et cuire encore 10 minutes en remuant.
  8. Verser le mélange dans des petits ramequins et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  9. Avant de servir, préparer les copeaux de noix de coco en les faisant griller dans une poêle à sec.
  10. Parsemer les gâteaux de semoule de ces copeaux de noix de coco grillés avant de servir.
Semoule au lait de coco

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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