Salade de pâtes au pesto et thon
Une recette simple et délicieuse de salade de pâtes au pesto et thon pour des repas estivaux rapides et savoureux. Le mariage entre les pâtes al dente, le pesto parfumé et le thon fondant est irrésistible. Une option parfaite pour les déjeuners en plein air ou les dîners légers. À essayer sans tarder pour une explosion de saveurs en bouche.
Ingrédients pour faire salade de pates au pesto et thon
Comment faire salade de pates au pesto et thon
- Faire bouillir 5 litres d'eau salée.
- Plonger 500g de pâtes courtes de préférence dans l'eau bouillante et cuire pendant 8 minutes pour une cuisson al dente.
- Réserver une louche d'eau de cuisson des pâtes.
- Préparer le pesto en faisant griller 50g de pistaches non salées dans une poêle, ajouter 2 gousses d'ail et cuire légèrement.
- Mixer les pistaches grillées, l'ail, 50-60g de basilic frais, 50g de parmesan râpé, poivre, sel, jus de citron, huile d'olive, et 5-6 cuillères d'eau de cuisson des pâtes
- Couper 200g de tomates, ajouter au sauce pesto avec 100g de mozzarella en morceaux et les pâtes cuites
- Pour la salade mexicaine, mélanger 3 cuillères de fromage blanc avec jus de citron, cumin, paprika, piment en poudre, ail, sel, et eau de cuisson des pâtes
- Préparer les croûtons en découpant du pain en petits morceaux, les arroser d'huile d'olive, sel, poivre, ail, origan, et parmesan, puis cuire au four à 180°C jusqu'à croustillant.
- Préparer la sauce césar en mélangeant huile d'olive, moutarde au miel, ail, romarin, thym, anchois, jus de citron, vinaigre balsamique, sel, poivre, et eau de cuisson des pâtes
- Cuire le poulet assaisonné et le découper.
- Réduire les sucs de cuisson avec l'eau de pâtes et mélanger avec le poulet, les croûtons, les tomates, la mozzarella et la sauce césar
- Servir les trois salades de pâtes et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de pâtes au pesto et thon vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées