Recettes de ratatouille au four

Des recettes de ratatouille cuites au four pour un plat savoureux et facile à préparer. Des légumes colorés et parfumés qui raviront vos papilles. De la simplicité et de la gourmandise à portée de main pour un repas complet et équilibré. Essayez ces recettes pour un voyage culinaire en Méditerranée depuis chez vous. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez deux aubergines, deux courgettes, un poivron de chaque couleur et un oignon en morceaux réguliers.
  3. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir les oignons, les poivrons et l'ail pendant 2 à 3 minutes.
  4. Ajoutez les courgettes et les aubergines, mélangez et laissez cuire quelques minutes.
  5. Ajoutez de la pulpe de tomate, assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  6. Baissez le feu et laissez mijoter en ajoutant éventuellement un verre d'eau.
  7. Transférez le mélange dans un plat allant au four avec un peu de papier cuisson sur le dessus.
  8. Enfournez pour 45 minutes, en mélangeant à mi-cuisson.
  9. Après la cuisson, ajoutez un peu de vinaigre de vin rouge pour donner du peps à la ratatouille.
  10. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et dégustez chaud ou froid, selon vos préférences.
Recettes de ratatouille au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recettes de ratatouille au four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up